青衫

疾苦在心不在身。


身体原因不混圈。

一段采访——

 

“宁楚啊,不是很熟,他几乎不怎么说话,班级活动也不是很活跃。哎!不过有次找他帮忙犹豫了一下还是答应了,一开始都没指望,本来就是实在没办法才找他的,没想到他居然答应了。这么一说应该人还算不错吧。哎,小白,你跟他值过班,这人怎么样啊?”

 

“恩……其实挺不错的一个人,之前值班的时候他基本包揽了所有的活。哦,对了,玲玲你还记得吗,有一次我穿了一条白裙子身上突然来了,上台交完作业还是你发现提醒我的,当时特别尴尬,下课之后所有人都走了他突然折回来把衣服脱给我,很绅士的一个人啊……”

 

“我,我不是很熟。觉得他有点自卑吧,唯唯诺诺的。有一次不小心碰到他的胳膊他居然跳开了!你不知道他的眼神,特别惊恐感觉我要强了他似的。总之我不是很喜欢这种人,不知道为什么你突然采访我们仨个,不说没关系我大概能猜出来。不过你问错人了,秦山认识吧,去问他吧,他们曾经打过一架,后来关系还不错。”

 

“宁楚?我哥们!……是打过一架……嗯……当时挺瞧不起他的,觉得他这个人吧,怂包一个,明明不是他的问题还在那道歉个不停。当时就想欺负他,看他那个样子特别不顺眼。直到有一次……大概是忍不住了还是真的玩笑开过了……嗯……是玩笑开过了……他突然就冲上来朝着我的鼻子揍了一拳,然后我们就打起来了。后来觉得这小子还挺有血性的,就想跟他做哥们……你问什么玩笑?咳!你知道我当时只是想开个玩笑,没其他意思,当时有个学校强奸案的新闻挺火的,就、就说是他……干的……”

“对了,宁楚他有段时间没来上学了,我问班主任说是生病了。病了总不会这么长时间连个电话都没有吧。我问你,你知不……等等……该不会……”

 

 



评论

热度(1)