青衫

疾苦在心不在身。


身体原因不混圈。

【熊彭】戮歌 01

脑洞清奇,恐引起不适。请审慎阅读。

圈地自萌,不上升个人。

伪科幻。真伪。勿考据。

身为孟章的他隐忍宽厚,身为彭昱畅的他乐观开朗。私设为两面。

********************************************************************

                      他们将杀戮粉饰成功德,传颂成歌。

“孟章!”

“啊,别走啊!孟章!”

彭昱畅啊了一声,顿下脚步,转过身望向喊他的那个人,不好意思的挠了挠头,笑的很是腼腆。但不是他故作姿态不理人家,只是他插着半边耳机悠哉悠哉的听着音乐,实在是没办法听清别人喊他,况且他喊的还是很久没人提及的名字。

孟章。

青龙神君。孟章。

钧天国享此美誉的仅有四人。一是被誉为白虎神君蹇宾的马振桓,军事家,同样也是著名的天文学家。二是被誉为玄武神君执明的朱戬,金融大咖及慈善家。三是被誉为朱雀神君陵光的吕鋆峰,医学界的权威。第四就是彭昱畅,比起其他三人,他既没钱没权也不在某一领域贡献卓越,但他却是被列为四象之首,永享荣光。

故事还要从十四年前说起。

那是一个天光昏暗的午后,和每个沉闷酷热的夏天一样,蝉栖于桐,虫鸣不歇。十二岁的彭昱畅一只手拉着妈妈,一只手拿着冰淇淋小心翼翼的舔舐,这天实在是酷热异常,化开的奶油弄得他嘴唇上全是。

被高楼大厦切割成块的天空,一条银线从遥远的彼方一直延伸到身后触目不及的远处。那条银线耀眼璀璨,恍惚了人眼。彭昱畅感觉好美,像是梦中经常出现的那条潺潺的银河,他拉了拉妈妈的衣角,对妈妈说“妈妈,你快看!”

然后倏然一阵轰鸣,天光又是昏暗几分,似乎还有硝烟浓尘,绕着摩天楼环行的两座无人机撞在一起,巨大的火球拖着长长的黑烟一路下坠在露天奶茶店轰的一声爆炸。巨大的爆裂声还有嘈杂的警报声哭喊声乱成一片,被妈妈抱的紧紧的彭昱畅没能告诉妈妈,他所看到的那条很好看很好看的银线,还有他所听到的战马嘶鸣,刀戟相戈,民怨鼎沸还有一缕轻烟般缥缈的琴声。

后来,[空间折叠]科研技术小组和马振桓率领的天文小组发生过度的折叠空间以获得时间的缩减的办法,使得平展的空间像漏斗一样不断的下拉,最终裂开一道时间裂缝,平行世界之间开始出现了重叠混乱的现象。

为防止时间裂缝的不断扩大所造成的空间崩溃和时间塌陷的这样无法设想的后果,马振桓小组最终制定了一套方案,全国筛选适用人选,进入时间裂缝,找出裂缝原因进行补救。成功率较低,生还率极低,可是别无选择,这也是无奈之计。

最终钧天国敲定此案,从全国筛选出206人,进行为期四年的培训和观测,最终16个适合人选被挑选出来。

其中,便有年方十六的彭昱畅。

[空间折叠]的总负责人紧紧抱住彭昱畅,是生离死别的拥抱。当初的总负责人出于苟以国家生死以的道义,毫不犹豫的将不昧世事的孩子推向前线,现如今抱着的这个少年身高已是拔了几节,挺立的像一棵优秀的白杨,总负责人紧紧的抱着彭昱畅,他的孩子,曾经瘦弱的身躯如今也是蕴含着无限的力量。他这个大男人把脸埋在孩子的肩上,轻轻的问,“孩子,你真的愿意参加这次的计划吗,不愿意就算了,妈妈在家给你做好吃的。”

十六岁的彭昱畅轻轻的摇了摇头,抿起的唇已见日后少年老成的模样,他眸色深幽的望向前面的苏翰,伸手轻抚眼前这个瞬间苍老的男人的脊背。彭昱畅他说,“我愿意,我想成为你的骄傲。”

彭昱畅抬头对楼上面目温柔的马振桓露出一笑,伸手让吕鋆峰注入最后一剂。

后来,他也的确成为所有人的骄傲。他是独一无二的天才,他是英雄,没有人知道他到底是怎么完成任务,只知道最后只有他一个人生还。

他被誉为孟章,统领方案的马振桓被誉为蹇宾,无限注资弥补亏空的朱戬被誉为执明,负责所有医学问题的吕鋆峰被誉为陵光。

信仰神明的人们欢呼雀跃奉他们为英雄。

就像尘封的真相被黑暗淹没一样,人们所看到的痛苦并不比痛苦更多。

历史仅记录少数人的丰功伟绩,其他人说话都是沉默。

而就算是英雄也有被遗忘的时候。

这个时代太擅长遗忘了。遗忘伤痕,遗忘英雄。

再然后的故事也不是英雄与佳人的爱情故事,而是——

总负责人被逼下位,苏翰三家瓜分科研成果,孟章的科研处处受限,最终,被赶出研究所,所有成果被抢占。

一段烂俗的争权夺位小说也该就此结束。

然而序章才刚刚拉开。


评论(8)

热度(13)