青衫

疾苦在心不在身。


身体原因不混圈。

【熊彭/仲孟】清醒梦(2)

小演员熊×大明星彭

旧情复燃梗

双明星仲孟。

双时间轴。双世界线。


——————通篇废话预警——————


[0]


I think love is a touch and yet not a touch.

爱是想要触碰又收回手。



[4]

孟章扶着额恹恹地看剧本,太阳穴上似乎一直有根筋鼓起时不时跳动,隐隐胀痛。

台词怎么看都看不进去,蝇头小字扭成密密麻麻的一团,化成墨色长龙天旋地转,好像却有龙腾虎啸之声,从低压的云层里轰鸣而来。孟章似生出一股壮意于沟壑,兀地站起身,剧本纸页散落,周围的几个人都停下动作看他。

看不清,听不见。白茫的一片混沌了世界,模糊了时间。睁眼,闭眼。零碎的画面穿插而至,却握不住它们深处潜藏的联系,像是电影碎片般闪成几段消失。然后,一阵钝痛。从骨子里蔓延置之的尖锐的撕扯的疼痛。

胸闷气短,喘息不过。喉间隐着几分痒意,忍不住的咳嗽。

一股腥甜涌出。孟章的身子摇晃成秋风里飘零的枯叶,终是眼前一黑,仿佛有无边的黑暗弥漫开来,把通往出口的路阻断了。

 

[5]

今天的戏份终于全部结束。

仲堃仪不知怎的今晚格外入戏之深,一个人呆愣在那里,身上还全是番茄酱,甜腻的味道和他恍惚的表情一点都不相称。夜露寒霜重,剧组的人又都想赶紧回酒店休息,倒没多少人注意他的反常。导演本想对他今晚爆发的演技夸赞几句,见状也只是拍了拍他的肩说声回去好好休息。

跟他演对手戏的公孙钤却深感疑惑。他们是多年的挚友,对对方的秉性习惯也是知根知底。仲堃仪不是那种深陷角色的人,倒不是说他演得不好,只是习惯不同。有人习惯将自己放入角色之中去揣度演绎,同样也有人会根据剧情对情感的需要去演绎,如若是丧妻之痛,虽未亲历,心里想着是父母离世的痛苦,一样可以演的惟妙惟肖。前者情至深处深陷其中,则需要大把时间去治愈;后者则不然。

公孙钤以手扶肩,轻声询问,“怎么了?”

“没事,我只是突然有一种不好的预感。”

果不其然,他的助理和经纪人在夜幕中奔过来,面色难堪。

 

[6]

彭昱畅堪堪忍住一个喷嚏,看起来还有点小萌。造型师这下被萌的春心荡漾,抿着唇轻笑,手上倒不停歇,小心翼翼的刷着亮粉;雨晴姐在一旁检查着等会要送给夫人们的小礼物。耳边充盈的全是空调吹风的声音,隔音效果太好,一点都听不到舞台的音响声和夫人们的呐喊声。

心跳跳的鼓噪,从当初那个十八线小演员一路走到如今的一线大明星的彭昱畅还是改不掉那种紧张的老毛病。

“雨晴姐,离开场还有多长时间啊。怎么一直没看见有人来提醒?”

“还有半小时。你要嫌无聊,可以刷会微博。”

倒不是无聊,不过刷微博倒是不错的建议。打开手机,几个挚友都给自己发来了加油的信息。

其中当然也有熊梓淇的。

“彭彭 演唱会加油↖(^ω^)↗”

也许对于一般人来说,前男友这个定位的确尴尬,总是带着三分敌意,最好老死不相见。可不巧的是,熊彭两人似乎都是看得通透。一个本就能言会道,八面玲珑,长袖善舞;一个也是满腔热枕,摸爬滚打,磨平棱角。幸是没被娱乐圈这坛染缸污浊,但也是秉着看透不说破的道理,也就保持着普通友人的关系。既没有更进一步的发展,更别说旧情复燃。

就连这段关系也未有多少人知晓。

 

[6.5]

“我记得你,你好像是可米新进的艺人。”许魏洲转过头对熊梓淇笑了笑。

“嗯?这不是滴冷吗?”朱元冰闻言也转头,“你也是来看彭彭演唱会的吗?”

[7]

零点出头。

庆功宴上被那群家伙闹了许久,彭昱畅一身疲惫的回到别墅,已经懒得开灯,摸着黑爬回了卧室,和衣倒头便睡。

做了一个长梦。

梦中回到青葱校园。

单车。白色衬衫。树荫下碎光斑驳的脸庞。

熊梓淇。

彭昱畅。

[7.5]

晴天。咖啡厅。一杯咖啡一块蛋糕一本书。

甚是惬意。

彭昱畅和迪丽热巴坐在那个靠窗的位置,明媚的光使眼前这个充满异域风情的姑娘衬得更加楚楚动人。

眼前这个美丽娇艳的姑娘因为惊讶微微睁大了眼睛,彭昱畅微微转头。骑着单车,穿着白衬衫,女生心目中的校园王子熊梓淇单脚撑着挥手跟他们打招呼,笑得灿烂。

 

彭昱畅突然觉得今天的阳光有些烈,无端晃了眼。

 

连他什么时候进来的都不知道,就听见风铃叮铃响了几下。

身侧就多了一个人呼吸的声音。

[8]

“叮铃铃铃——”

从卷起的被子里伸出一个拳头敲停了闹钟。

十几秒钟后,彭昱畅啊的叫了一下,非常不情愿的拱了拱被子,掀开来还未穿拖鞋就急匆匆的冲向厕所。几分钟之后,满脸羞赧的赤着下半身出来找内裤换。

[9]

都怪他们那群爱闹腾的损友。

都怪熊梓淇。

 


 


***************************************

我已经……努力删掉大多数的废话了……结果发现……全文都他妈的是废话……

所以说……我为什么要写……

我的废话真他妈的多……

想抽自己嘴巴子

评论(8)

热度(17)